Jumat, 2 Oktober 2026 Berita Terkini & Terpercaya
teeyafashion.comteeyafashion.com
teeyafashion.com - Your source for the latest articles and insights
Beranda › PMA Alas Kaki Rp1 T di Boyolali, Klaten Direlokasi

PMA Alas Kaki Rp1 T di Boyolali, Klaten Direlokasi

Investasi Penanaman Modal Asing (PMA) di sektor alas kaki senilai Rp1 triliun yang semula direncanakan di Boyolali diputuskan untuk direlokasi ke Klaten.

PMA Alas Kaki Rp1 T di Boyolali, Klaten Direlokasi

Investasi Penanaman Modal Asing (PMA) di sektor alas kaki senilai Rp1 triliun yang semula direncanakan di Boyolali diputuskan untuk direlokasi ke Klaten. Keputusan ini diambil setelah melalui evaluasi lokasi.

Relokasi dilakukan untuk memastikan kesiapan lahan dan infrastruktur pendukung. Pemerintah daerah menilai Klaten lebih siap menampung investasi tersebut.

Selain itu, ketersediaan tenaga kerja menjadi pertimbangan utama. Klaten dinilai memiliki sumber daya manusia yang sesuai dengan kebutuhan industri.

Dampak Ekonomi dan Serapan Tenaga Kerja

Sementara itu, investasi ini diproyeksikan menyerap ribuan tenaga kerja. Sektor industri alas kaki diharapkan mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

Pemerintah daerah juga menyiapkan kemudahan perizinan. Langkah ini dilakukan agar realisasi investasi berjalan lancar.

Baca juga:Mulai Kuliah Usia 14 Tahun, Satyam Kumar Kini Peneliti AI AS

Di sisi lain, Boyolali tetap membuka peluang investasi lain. Pemerintah daerah akan melakukan evaluasi untuk meningkatkan daya saing wilayah.

Dengan demikian, relokasi PMA ini diharapkan memberi manfaat ekonomi luas. Pemerintah menargetkan investasi segera terealisasi.